乌克兰推动成立特别法庭 以侵略罪向俄罗斯究责

  这项Yào求特殊国际法庭调查俄罗斯所谓「侵略罪」的计画,是由乌克兰总统办公室副主任史米尔诺夫(Andrii Smirnov)带头发Qǐ。

  国际刑事法院(International Criminal Court)「罗马规约」(Rome Statute)2010年采纳侵略罪的定义,二次世界大战后在德国纽伦Pù(Nuremberg)和日本东京的审判中也使用了类似的「危害和Píng罪」概念。

  过去20年国际刑事法院针对这类最重的罪行进行Shěn判,目前已经在调查乌克兰境内的Zhàn争罪、危害人类罪及种族灭绝情事。

  但国际刑事法院不能调查侵略罪相关指控,因为乌Kè兰和俄罗斯都没有批准罗Mǎ规约。

  史米尔诺夫告诉法新社,国际刑事法院是「唯一能确保在乌克兰展开战争的罪犯必须迅速为此负责的唯一方式」。

  他Biǎo示:「世界的记忆力很短暂,因次我希望这个特别法庭能从明年开始运作。」

  他说,乌克兰明白Zāo指控的人不会出庭,但这个特别法庭「将确保Zhè些人被标注为罪犯,不能在文Míng世界旅行」。

  乌克兰检察官目前为止在这场侵Lüè行动中已确认约600名嫌疑人,包括高Jiē军官、政治人物和评论员。

  Chéng立特别法庭的国Jì条约已起草,等待各国政府签署。

  该特别法庭的裁Jué接着将在签署国国内获得承Rèn,意味任何遭定罪的罪犯都能在当地被逮捕。

  史米尔诺Fú说,有几个国家预计将在年底前签署文件,也正与「几个有意主持这个特别法庭的欧洲伙伴」持续协商中。

  他说指出,「Wǒ们希望这个特别法庭的裁决能获得承认」,并表明他「完全理解」该法庭需要强而有力的合法性。(译者:李佩珊/核稿:陈政一)

Related Post

中超两强对比:武汉三镇11连胜,山东泰山8连胜,谁的含金量更大中超两强对比:武汉三镇11连胜,山东泰山8连胜,谁的含金量更大

2022赛季中超联赛已经结束了14轮的Jiào量,Mù前积分形势上,夺冠的最大热门当属状态火热的山东泰山队和武汉三镇队,武汉三镇这边14轮拿到40分,山东泰山队则抢到36分,而排在第三名的河南队由Yú近期连续的输Qiú和平局已Jīng逐渐Lá开了分差。武汉三

乔迪:对1比1的比分不满意 没发挥出技战术打法乔迪:对1比1的比分不满意 没发挥出技战术打法

8月24日,中Chāo联赛第13轮补赛中,浙江队1-1战Píng了沧州雄狮。赛后,浙江队主帅乔迪出席了新闻发布会。乔Dí总结比赛表示:“我们今天的比赛做的并不Shì很好,没有延续我们此前的技战术打法,在前场我们也有一些传球失误,没有抓住比较好的进球机会,Hòu场也Jǐ了对手很多定位球,这些情况其实是可以避免的。”“对于1-1的比分我们并不